アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(2人分)

400cc
白だし
大さじ2
ベーコン
30g
人参
1/4本
しめじ
1/3株
小松菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
    人参の皮を剥きいちょう切りにする。
    ベーコンを0.5mmほどに切り、小松菜を一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に水、白だしと全ての具材を入れ、人参が柔らかくなるまで煮込むと完成。

きっかけ

残っていたものを入れた。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
白だししめじベーコンにんじんスープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする