アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
チンゲン菜
2株
ごま油
小さじ1
粗挽き塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の根元は薄めに切り、葉の部分は3等分ほどに切る。
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を加え熱する。
    チンゲン菜の根元を先に炒め、次にチンゲン菜の葉の部分を加え、粗挽き塩こしょうをし、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    卵を入れ全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

チンゲン菜があったので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/29 16:14
簡単で美味しかったです^_^
JIRY
ありがとうございます╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする