レンジで☆ちくわ・玉ねぎ・人参のコンソメ蒸し レシピ・作り方

レンジで☆ちくわ・玉ねぎ・人参のコンソメ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
野菜の甘みが感じられて美味しいですよ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ちくわを薄切りにする。
  2. 2 人参は細切りにし、塩(少々)を馴染ませ5分放置後 水気が出ていれば絞る。
  3. 3 耐熱容器に1・2・☆を入れ蓋(orラップ)をする。
  4. 4 電子レンジ600wで7分加熱後、よく混ぜて完成です。

きっかけ

簡単副菜、お弁当にも(^_^)

おいしくなるコツ

人参は切った後の行程を省いてもokですが、塩もみをすることでクセが抑えられ甘く仕上がります。

  • レシピID:1100031265
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわ玉ねぎ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る