レンジで☆ちくわ・玉ねぎ・人参のコンソメ蒸し レシピ・作り方
![レンジで☆ちくわ・玉ねぎ・人参のコンソメ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b0ad08627da17c5001e9ba42cd6e7909b5badf.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・ちくわを薄切りにする。
-
2
人参は細切りにし、塩(少々)を馴染ませ5分放置後 水気が出ていれば絞る。
-
3
耐熱容器に1・2・☆を入れ蓋(orラップ)をする。
-
4
電子レンジ600wで7分加熱後、よく混ぜて完成です。
きっかけ
簡単副菜、お弁当にも(^_^)
おいしくなるコツ
人参は切った後の行程を省いてもokですが、塩もみをすることでクセが抑えられ甘く仕上がります。
- レシピID:1100031265
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません