パリッつるっと☆ぶっかけ沢庵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 沢庵
- 30g
- かつおぶし
- 3g
- 刻みネギ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆だしの素(粉末)
- 大さじ0.5
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でる。
※2分
-
- 2
-
- 沢庵を細切りにする。
-
- 3
-
- 水気を切ったうどんを器に盛り、2・かつおぶし・刻みネギをのせ ☆を混ぜたタレを上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
うどんは茹でた後 水で冷やすかそのまま水気を切るだけかで 冷・温 どちらのぶっかけも楽しめます。
きっかけ
家に常備されている物をトッピングに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません