アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とじゃこの胡麻レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
レモンの酸味でさっぱり美味しくいただけます。

材料(2人分)

菜の花
100g
★ちりめんじゃこ
30g
★すりごま
小さじ1
★レモン果汁
小さじ1/2
★オリゴ糖(さとう)
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を蒸し(茹でても、蒸し焼きでも可)、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    ★の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に①を加えて和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

栄養豊富な野菜が食べたくて。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の和え物レモンちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする