材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1/2P
- 鶏肉のゆで汁
- 600ml
- 塩
- 6g
- クミンパウダー
- 10回程ふる
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横半分にカットして厚めのくし切りにし、パプリカは玉ねぎと同じ大きさにカットする。しめじは子房に分ける。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、分量外の水で茹でて灰汁を取り除く。
-
- 3
- 別の鍋にたまねぎ、パプリカ、しめじ、鶏もも肉、ゆで汁を加えて煮る。(ゆで汁が足りない場合は水を足して調整)
-
- 4
- 塩、クミンパウダーを加えて調味する。
-
- 5
- 器に盛る。