アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜の中華ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
スパイスを加えて作るお手軽ミルクスープ。牛乳はカルシウムの吸収率がよいので、カルシウム補給にオススメです。

材料(2人分)

鶏もも肉
80g
白菜
200g
しめじ
50g
鶏もも肉のゆで汁
150ml
牛乳
200ml
3~4g
五香粉
5回ふる
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。 
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、分量外の水で茹でて灰汁を取り除く。
  3. 3
    別の鍋に白菜、しめじ、鶏もも肉、ゆで汁を加えて煮る。
  4. 4
    白菜、しめじに火が通ったら牛乳、塩、五香粉を加える。
    (沸騰させない程度に温める)
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープクリームスープ化学調味料を使わない
関連キーワード
ミルクスープ 中華スープ 鶏肉 白菜
料理名
鶏もも肉と白菜の中華ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする