材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 白菜
- 200g
- しめじ
- 50g
- 鶏もも肉のゆで汁
- 150ml
- 牛乳
- 200ml
- 塩
- 3~4g
- 五香粉
- 5回ふる
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。
-
- 2
- 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、分量外の水で茹でて灰汁を取り除く。
-
- 3
- 別の鍋に白菜、しめじ、鶏もも肉、ゆで汁を加えて煮る。
-
- 4
- 白菜、しめじに火が通ったら牛乳、塩、五香粉を加える。
(沸騰させない程度に温める)
-
- 5
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません