アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 後期】ブロッコリー人参 トマトコンソメ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
出汁以外の味にも慣れてほしい

材料(14個分人分)

人参
110g
ブロッコリー穂先
100g
和光堂ベビーコンソメ
小さじ2=7g
カゴメ濃縮トマトペースト
1袋=18g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いてみじん切り
    ブロッコリーは穂先だけカット

    圧力鍋に入れる
  2. 2
    鍋に浸るくらいの水(90mlくらい)トマトピューレ、コンソメを入れて軽く混ぜ、中火で加圧

    圧がかかったら弱火で7分
  3. 3
    カゴメトマトピューレは6倍濃縮の個包装です!

きっかけ

ツナと合わせたら美味しそうな野菜

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーにんじん離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする