【離乳食 後期】ブロッコリー人参 トマトコンソメ レシピ・作り方
材料(14個分人分)
- 人参
- 110g
- ブロッコリー穂先
- 100g
- 和光堂ベビーコンソメ
- 小さじ2=7g
- カゴメ濃縮トマトペースト
- 1袋=18g
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いてみじん切り
ブロッコリーは穂先だけカット
圧力鍋に入れる
-
- 2
- 鍋に浸るくらいの水(90mlくらい)トマトピューレ、コンソメを入れて軽く混ぜ、中火で加圧
圧がかかったら弱火で7分
-
- 3
-
- カゴメトマトピューレは6倍濃縮の個包装です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません