やげん軟骨の湯引きポン酢 レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
お酒のヘルシーなアテにいかがですか?
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材料(2人分)

やげん軟骨
150g
大根
1/4カット
ポン酢
大さじ4
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、水気をきる。
    やげん軟骨は肉つきのまま、熱湯でアクを取りながら3分ほど湯がく。
  2. 2
    ザルにあげて水気をきる。
  3. 3
    器に盛り付け、大根おろしを乗せ、ポン酢を回しかけ、お好みで一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように大根おろしはしっかり水気を絞りましょう

きっかけ

肉が多めについたやげん軟骨をいただいたので

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ大根
料理名
やげん軟骨の湯引きポン酢

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 05:01
大根おろしとポン酢がよく合いますね!ヘルシーで美味しかったです♪
*॰☆*°
なかなかやげん軟骨手に入りにくいですが、こうして食べるとハマりますよね(o≧▽゜)oレポートありがとうございました!

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