生おから蒸しパンでこしあん苺と生クリームサンド レシピ・作り方

生おから蒸しパンでこしあん苺と生クリームサンド
  • 約30分
ake.me
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簡単おやつ

材料(5人分)

  • 生おから 100g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 生クリーム 40cc
  • グラニュー糖 5g
  • こしあん 30g
  • 2個

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れほぐし、砂糖を入れ混ぜる。
    生おからを加え、混ぜ合わせる。
    ベーキングパウダーを入れ全体に混ぜ合わせると、容器にうつす。
    電子レンジ600w4分チンし蒸しパン完成。
  2. 2 ボールに生クリームとグラニュー糖を加えよく泡立てる。
    苺を6等分に薄切りにする。
  3. 3 パウンドケーキのシリコン型で蒸しパンを作ったので、1cm幅ほどに切る。
  4. 4 蒸しパン1切れに、こしあんを全体に乗せる。
    苺を2枚乗せ、生クリームを乗せる。最後に蒸しパンもう1切れを上から乗せサンドすると完成。

きっかけ

蒸しパンをアレンジしたかった。

  • レシピID:1100030818
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子おから生クリームいちご
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