ジャム代わりに!林檎入りピーナッツバター レシピ・作り方

ジャム代わりに!林檎入りピーナッツバター
  • 約30分
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
林檎の甘味を活用し、メープルシロップは少なめにしました。

材料(6人分)

  • りんご 1個
  • ピーナッツバター 大さじ4
  • ピーナッツ粉末 大さじ4
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 林檎を小さ目の角切りにして蒸し煮にする。
  2. 2 ボウルにピーナッツバター、ピーナッツ粉末、メープルシロップを加えて混ぜる。
  3. 3 林檎も加えてさらによく混ぜる。
  4. 4 器に入れる。

きっかけ

手作りパン用に。

  • レシピID:1100030776
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリームりんご
料理名
林檎入りピーナッツバター
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る