やみつき♡カニとじゃがいものチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 正味200g
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 2g
- カニのむき身
- 100g
- ブロッコリースプラウト
- 1/2P
- とろけるチーズ
- 50g
- 黒胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも6等分くらいにカットし、水とともに鍋に入れて茹でる。
-
- 2
- じゃがいもに火が通ったら火を切り、湯を捨てて鍋の中でつぶす。
-
- 3
- 牛乳を加えて弱火で加熱する。
-
- 4
- 塩を加えてさらに加熱し、ヘラですくえる程度にもったりしたら火を切る。
-
- 5
- ブロッコリースプラウト、カニを④に加えて混ぜる。
-
- 6
- グラタン皿(カニの甲羅)に⑦を入れ、チーズをのせ、黒胡麻をふる。
-
- 7
- オーブントースターで焼く。
-
- 8
- 器にのせる。