アプリで広告非表示を体験しよう

お麩入り☆切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
いつもは油揚げを入れるのですがなかったのでお麩で代用しました。

材料(4~5人分)

切り干し大根
100g
人参
100g
お麩
20g
☆水
500ml
☆だしの素(粉末)
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽くもみ洗い後水につけ戻す。

    ※目安:15分
  2. 2
    人参を千切りにする。
  3. 3
    鍋に☆・2の人参を入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4
    水気を切った切り干し大根を入れ約15分煮る。
  5. 5
    お麩を入れ1~2分似て完成です。

おいしくなるコツ

味が染みるまで弱火でコトコト

きっかけ

お麩が沢山あったので切り干し大根と合わせてみました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする