材料(4~5人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 人参
- 100g
- お麩
- 20g
- ☆水
- 500ml
- ☆だしの素(粉末)
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を軽くもみ洗い後水につけ戻す。
※目安:15分
-
- 2
-
- 人参を千切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に☆・2の人参を入れ火にかけ沸騰させる。
-
- 4
-
- 水気を切った切り干し大根を入れ約15分煮る。
-
- 5
-
- お麩を入れ1~2分似て完成です。
おいしくなるコツ
味が染みるまで弱火でコトコト
きっかけ
お麩が沢山あったので切り干し大根と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません