アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍食材で☆肉団子と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
冷凍の肉団子と冷凍枝豆を使った洋風の味付けの炊き込みご飯です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
2合分
コンソメ(粉末)
小さじ2
冷凍肉団子(鶏)
6個
冷凍枝豆
80g(房付きの状態で)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お釜に研いだ米・2合分の水・コンソメ(小さじ2)・冷凍肉団子(6個)を入れ通常炊飯する。
  2. 2
    冷凍枝豆を水につけて解凍する。
  3. 3
    ご飯が炊けたら枝豆を入れ良く混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

良く混ぜ合わせてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に炊き込みご飯を作りたかったので。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯枝豆ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 18:23
肉団子でボリューム満点で 美味しかったです
そやまま
お試し頂きありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする