洋風☆小松菜・コーン・ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
コーン缶の汁も使ってコンソメと炊きました(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
水+コーン缶の汁
2合分の量
小松菜
50g
コーン
大さじ3
ツナ缶
1缶
☆コンソメ(粉末)
小さじ2
☆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにする。
  2. 2
    お釜に研いだ米・コーン缶の汁を入れ水を2合のメモリまで注いだら、1・コーン(大さじ3)・油を切ったツナ・☆を入れ通常炊飯する。
  3. 3
    ご飯が炊けたら混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

今回はコーン缶の汁170ml使いました。

きっかけ

洋風のおかずに合わせたご飯にしました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶小松菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 06:10
美味しかったです!
Su-Su
お試し頂き嬉しいです(*^^*) ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする