洋風☆小松菜・コーン・ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 水+コーン缶の汁
- 2合分の量
- 小松菜
- 50g
- コーン
- 大さじ3
- ツナ缶
- 1缶
- ☆コンソメ(粉末)
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をみじん切りにする。
-
- 2
-
- お釜に研いだ米・コーン缶の汁を入れ水を2合のメモリまで注いだら、1・コーン(大さじ3)・油を切ったツナ・☆を入れ通常炊飯する。
-
- 3
-
- ご飯が炊けたら混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
今回はコーン缶の汁170ml使いました。
きっかけ
洋風のおかずに合わせたご飯にしました。