ひき肉とミックスベジタブルのカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
寒いので汁物を
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽き肉
50g
ミックスベジタブル
大さじ4
長ネギ
1本
600ml
カレー粉
4分の1箱
固形コンソメ
1個
ピザ用チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に豚挽き肉、長ネギ、ミックスベジタブル、固形コンソメ、水を入れ沸騰させます。5分ほどしたら、カレー粉、ピザ用チーズを入れ、3分煮て完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

寒いから

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんカレー鍋スープカレー
料理名
ひき肉とミックスベジタブルのカレースープ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 09:33
カレースープ、美味しかったです^ ^温まりました♪
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする