ひき肉とミックスベジタブルのカレースープ レシピ・作り方

ひき肉とミックスベジタブルのカレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
寒いので汁物を

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • ミックスベジタブル 大さじ4
  • 長ネギ 1本
  • 600ml
  • カレー粉 4分の1箱
  • 固形コンソメ 1個
  • ピザ用チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 長ネギを食べやすい大きさに切り、鍋に豚挽き肉、長ネギ、ミックスベジタブル、固形コンソメ、水を入れ沸騰させます。5分ほどしたら、カレー粉、ピザ用チーズを入れ、3分煮て完成です。

きっかけ

寒いから

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100030577
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんカレー鍋スープカレー
料理名
ひき肉とミックスベジタブルのカレースープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/04 09:33
    ひき肉とミックスベジタブルのカレースープ
    カレースープ、美味しかったです^ ^温まりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る