まいたけとパプリカの蒸し煮ジンジャーココナッツ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- まいたけ
- 1P
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 1.5g
- ジンジャーパウダー
- 少々
- ココナッツオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まいたけは石づきを除いて子房にわける。
パプリカは薄切りにする。
-
- 2
- 蓋のできる鍋やフライパンにマイタケとパプリカ、水を入れ、火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 3
- まいたけに火が通ったら火を止め、塩とジンジャーパウダーを加えて混ぜる。
-
- 4
- ココナッツオイルを加えて和える。
-
- 5
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません