アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけとパプリカの蒸し煮ジンジャーココナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
蒸し焼きにすることで、パプリカ独特なにおいや味が和らぎ、食べやすくなります。

材料(3~5人分)

まいたけ
1P
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
大さじ1
1.5g
ジンジャーパウダー
少々
ココナッツオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけは石づきを除いて子房にわける。
    パプリカは薄切りにする。
  2. 2
    蓋のできる鍋やフライパンにマイタケとパプリカ、水を入れ、火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    まいたけに火が通ったら火を止め、塩とジンジャーパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4
    ココナッツオイルを加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

パプリカがお得だったので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
パプリカ化学調味料を使わないまいたけ
料理名
まいたけとパプリカの蒸し煮ジンジャーココナッツ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする