鶏団子の黒酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
すこし手間はかかりますがとっても美味しいのでぜひ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1つ
赤、黄パプリカ
1/2つ
ピーマン
3つ
*鶏ひき肉
200g
*ごま油、醤油
大1
片栗粉
少々
揚げるようの油
とりだんごが浸かるくらい
a黒酢
100cc
a水
50cc
a砂糖
50g
a料理酒、片栗粉、鶏ガラスープのもと
大1
a醤油
大2

作り方

  1. 1
    *をボウルにいれてこねて、とりだんごにしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、パプリカをそれぞれきっておく。
  3. 3
    とりだんごと野菜をそれぞれ素揚げして油をきっておく。
  4. 4
    フライパンにaをいれて弱火でとろみをつける。
  5. 5
    野菜、とりだんごをいれてにからめる。

きっかけ

リクエストされて!

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の中華料理つくね酢豚

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/08 15:01
冷蔵庫の野菜整理に、参考にさせていただきました。 甘酸っぱい味で肉も野菜もモリモリ食べられます。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
わ!ありがとうございます♪
2021/08/12 12:37
美味しかったです~✨✨あんの調合がよかったです✨✨(*^o^)/\(^-^*)✨
あきちゃんで~す
わあ美味しそう...!こちらこそレポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする