鶏団子の黒酢あん レシピ・作り方

鶏団子の黒酢あん
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
すこし手間はかかりますがとっても美味しいのでぜひ!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1つ
  • 赤、黄パプリカ 1/2つ
  • ピーマン 3つ
  • *鶏ひき肉 200g
  • *ごま油、醤油 大1
  • 片栗粉 少々
  • 揚げるようの油 とりだんごが浸かるくらい
  • a黒酢 100cc
  • a水 50cc
  • a砂糖 50g
  • a料理酒、片栗粉、鶏ガラスープのもと 大1
  • a醤油 大2

作り方

  1. 1 *をボウルにいれてこねて、とりだんごにしておく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカをそれぞれきっておく。
  3. 3 とりだんごと野菜をそれぞれ素揚げして油をきっておく。
  4. 4 フライパンにaをいれて弱火でとろみをつける。
  5. 5 野菜、とりだんごをいれてにからめる。

きっかけ

リクエストされて!

  • レシピID:1100030400
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の中華料理つくね酢豚
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/04/08 15:01
    鶏団子の黒酢あん
    冷蔵庫の野菜整理に、参考にさせていただきました。
    甘酸っぱい味で肉も野菜もモリモリ食べられます。
    おいしくいただきました。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/12 12:37
    鶏団子の黒酢あん
    美味しかったです~✨✨あんの調合がよかったです✨✨(*^o^)/\(^-^*)✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る