材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 聖護院大根
- 半分
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 和風だし
- 小さじ半分
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 聖護院大根の葉
- 4本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、厚揚げ、聖護院大根を食べやすい大きさに切り、深めのフライパンにサラダ油を入れ、先ほど切ったものを全て入れ3分ほど炒めます。そこに水、和風だし、砂糖、醤油、みりんを入れます
-
- 2
- 15分ほど煮たら、刻んだ聖護院大根の葉を入れ蓋をして3分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
コトコト煮る
きっかけ
聖護院大根をいただきましたので