きのこと水菜で鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
水菜があったので入れました

材料(4人分)

4切れ
エリンギ
1パック
えのき
半分
バター
大さじ1
塩コショウ
4つまみ
水菜
1株

作り方

  1. 1
    エリンギ、えのきを食べやすい大きさに切り、フライパンにバターを入れ、それらを炒めます。3分ほどしたら塩コショウをし、再度2分炒めます。アルミホイルみ刻んだ水菜、鮭を乗せます。
  2. 2
    そこに1で炒めたきのこを乗せて、包みます。フライパンに並べて蓋をして8分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

醤油をかける

きっかけ

水菜があったから

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのきエリンギ水菜鮭全般
料理名
きのこと水菜で鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする