アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 後期】茄子 玉葱 人参かつお節煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
茄子は加熱するとトロトロに

材料(24こ人分)

茄子
1本 100g
玉葱
半分 100g
人参
半分 100g
かつお節
ひとつまみ
イブシギンの出汁
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、茄子は皮を剥いてサイコロサイズに切る。
    玉葱はみじん切り
  2. 2
    圧力鍋に人参と玉葱を先にかける
    中火で加圧して、圧がかかったら弱火で5分
    ピンが落ちたら茄子を足してまた加圧して3分かける
  3. 3
    歯茎で潰せるくらい柔らかくなったらok

    かつお節、出汁を入れて味が馴染んだら完成
  4. 4
    15g×24こにわけました

きっかけ

かつお節に合う野菜リスト

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かつお節(鰹節)にんじん玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする