【離乳食 後期】茄子 玉葱 人参かつお節煮 レシピ・作り方
材料(24こ人分)
- 茄子
- 1本 100g
- 玉葱
- 半分 100g
- 人参
- 半分 100g
- かつお節
- ひとつまみ
- イブシギンの出汁
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 人参、茄子は皮を剥いてサイコロサイズに切る。
玉葱はみじん切り
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- 2
- 圧力鍋に人参と玉葱を先にかける
中火で加圧して、圧がかかったら弱火で5分
ピンが落ちたら茄子を足してまた加圧して3分かける
-
- 3
- 歯茎で潰せるくらい柔らかくなったらok
かつお節、出汁を入れて味が馴染んだら完成
-
- 4
- 15g×24こにわけました
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