材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 酒
- 10ml
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 長ネギ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2弱
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身の両面に小麦粉をつけます。酒、醤油、みりん、砂糖を混ぜておきます。フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを両面焼きます。5分ほどしたら、先ほどの合わせ調味料を入れます。
-
- 2
- 長ネギを食べやすい大きさに切り、それも入れ、蓋をして5分加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
ネギはお好みの硬さに
きっかけ
風邪予防に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません