簡単!豚肉とキャベツ+にんじんのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ほっこりあったかなクリームシチュー♪
味噌の隠し味がアクセント(^_^)

材料(3~4人分)

▲豚肉(薄切りor切り落とし)
300g
▲キャベツ
500g
▲にんじん
1本(約120g)
○サラダ油、バター
各大さじ1/2
400g
★コンソメスープの素、味噌、砂糖
各大さじ1
牛乳
200g
塩、コショウ
各ひとつまみ
粗挽き黒コショウ
3~4振り

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    キャベツは一口大のザク切りにする。
    にんじんは4~5㎜厚さの短冊に切る。
    しめじは石突を除き、細かくほぐす。
  2. 2
    中華鍋に○の油類を熱し(中火)、▲の材料を順に入れて炒める。
    具材に8割方火が通ったら湯を加え、★の材料を溶かし、フタをして煮る(弱めの中火、約10分)。
  3. 3
    具材が完全に柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰直前まで温める(中火)。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4
    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

豚肉とキャベツがあると、すぐ回鍋肉を作りがち。 なので、ちょっと変化を持たせました♪ クリーミーで旨味もたっぷりなので、ご飯にもパンにもよく合います(^_^)

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじにんじんキャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉のクリームシチュー にんじんのカロテン キャベツのビタミンC 食物繊維 しめじ
料理名
簡単!豚肉とキャベツ+にんじんのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする