牛肉と玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
牛肉を食べやすい大きさに切り、両面に塩こしょうをし、片栗粉をまんべんなくふる。
☆印の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を加え熱する。
牛肉を入れ炒め、玉ねぎを加え炒める。
混ぜ合わせた☆印の調味料を加え、火が通るまで炒めると完成。