アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン 生姜焼き風のツナ缶丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
生姜焼きに使う調味料はツナとも相性抜群で、ごはんのお供にも最高です。レンジのみで簡単に作れるので朝食などにいかがでしょうか?

材料(1人分)

ごはん
100g
ツナ缶
1缶
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
きざみショウガ(チューブ可)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ、しょうゆ、酒、みりん、ごま油、刻みしょうがを加えてよく混ぜる
  2. 2
    ラップをして、電子レンジ500Wで1分温める
  3. 3
    ごはんの上にのせたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は切らずに使ったほうがおいしくなります。

きっかけ

ツナ缶が余っていたので、作りました

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
ツナ缶5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする