材料(2人分)
- せせり
- 120g
- 玉ねぎ
- 200g
- 卵
- 2個
- ネギ
- 少々
- 水
- 80cc
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- せせりは1口サイズに切る。
玉ねぎは半分に切ってスライスする。
卵は2個のうち卵黄を1つ取り分けておく。
-
- 2
-
- フライパンでせせりと玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら水と白だしを加える
-
- 4
-
- 溶いた卵液を加え、蓋をして30秒。
火を止めて2分むらす。
器に盛り付けネギと卵黄を乗せる。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒める事によって甘味が増します
きっかけ
せせりを使った贅沢な親子とじにしました。
お好みで熱々ご飯に乗せて丼にしちゃって下さい