やみつき!カレー風味のチーズinメンチカツ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- たまねぎ
- 1/3こ
- キャベツ
- 2つかみ
- *合い挽き肉
- 250g
- *塩コショウ
- 少々
- *卵
- 1こ
- *エスビーカレー粉、マヨネーズ
- 大1
- *パン粉
- 30g(水分量を見て調整)
- QBBチーズ
- 3こ
- 基本のバッター液
- 1回分
- パン粉
- 80gほど
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎをフープロで細かくする。耐熱ボウルにうつし、レンジ加熱する。
-
- 2
- 1のボウルに*をいれ、よくこねる。
QBBチーズを1/2サイズにきる。
-
- 3
- 基本のバッター液
レシピID:1100029663を用意する。
-
- 4
- 2で作ったタネを等分して中心にチーズをいれ、はみでないようにしっかり覆う。
(爆発防止のため丁寧に...!)
-
- 5
- ひとつずつバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
- 6
- フライパンに油をいれてあたため、順番に揚げ焼きにして完成!