アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
つまみです。風邪予防に生姜たっぷりです。

材料(4人分)

砂肝
1パック
生姜
2㎝
ごま油
大さじ1
すき焼きのたれ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切り、生姜を千切りにします。フライパンにごま油を入れ、砂肝を5分炒めます。炒めたら、生姜、すき焼きのたれ、みりんを入れ弱火で10分炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

生姜たっぷりです。

きっかけ

砂肝が安かったから

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)
料理名
砂肝の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする