豚肉としめじと玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単かっつりレシピ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1個
サラダ油
小さじ2
☆生姜チューブ
5cm
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの石づきを切り、バラバラにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、いたまると玉ねぎを加え炒める。
    次にしめじをいれ、混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。

きっかけ

生姜焼きにしめじを入れたくて。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎしめじ豚の生姜焼き簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 21:46
美味しかったです(*^^*)また作りたいです!
とかぴ13
良かったです♪♪ありがとうございます(人*´∀`)。*゚+

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする