チーズ肉巻き 〜ステーキソース添え〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- スライスチーズ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉を5cmほどにカットする。
スライスチーズを3cmほどに細長くカットする。
-
- 2
- 肉とチーズを重ねて巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、手順2で作った物を入れる。
-
- 4
- 両面に焼き色がつくまで焼いたら、皿にとりだす。
-
- 5
- 肉を焼いたフライパンにしょうゆ、みりん、酒を入れて、弱火で3分ほど煮詰める
-
- 6
- 皿に取り出した手順3の肉にかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ワサビを添えると、酒のつまみにもなります。
きっかけ
肉を焼くだけでなく、少しだけアレンジしたレシピにしたいと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません