簡単ヘルシー(^^)豚肉とお豆のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし)
- 200g
- 冷凍ミックスビーンズ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- にんじん
- 1本(約100g)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ○湯
- 200g
- ○コンソメスープの素
- 小さじ2
- ○タイム(乾燥)
- 2~3つまみ
- ▲トマト水煮缶
- 1/2缶(200g)
- ▲トマトケチャップ
- 大さじ2
- 粗塩(or食卓塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、にんじんはヘタと薄皮の汚れのみ除き、大きめの粗みじんに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し(中火)、にんじん→玉ねぎの順に炒める。
玉ねぎが透明になってきたらにんじんと一緒に端によけ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわるよう炒め、○の材料を入れて煮る。
沸騰したら▲の材料とミックスビーンズを加え、フタをしてさらに煮込む(約10分)。
-
- 4
- 煮汁を好みの濃度まで煮詰め、粗塩で味を調える。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
チリコンカンからピリ辛味を省いた感じ♪
子供たちにはこのほうが、素材の味をしっかり感じられて良かったみたいです(^_^)
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煮るだけ簡単、オススメです(^_^)