簡単ヘルシー(^^)豚肉とお豆のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

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acchan66
タンパク質も食物繊維も、たっぷり♪
煮るだけ簡単、オススメです(^_^)

材料(2人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
200g
冷凍ミックスビーンズ
150g
玉ねぎ
1個(約200g)
にんじん
1本(約100g)
サラダ油
大さじ1/2
○湯
200g
○コンソメスープの素
小さじ2
○タイム(乾燥)
2~3つまみ
▲トマト水煮缶
1/2缶(200g)
▲トマトケチャップ
大さじ2
粗塩(or食卓塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    玉ねぎは皮とヘタを除き、にんじんはヘタと薄皮の汚れのみ除き、大きめの粗みじんに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し(中火)、にんじん→玉ねぎの順に炒める。
    玉ねぎが透明になってきたらにんじんと一緒に端によけ、豚肉を炒める。
  3. 3
    全体に油がまわるよう炒め、○の材料を入れて煮る。
    沸騰したら▲の材料とミックスビーンズを加え、フタをしてさらに煮込む(約10分)。
  4. 4
    煮汁を好みの濃度まで煮詰め、粗塩で味を調える。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

チリコンカンからピリ辛味を省いた感じ♪ 子供たちにはこのほうが、素材の味をしっかり感じられて良かったみたいです(^_^)

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
チリコンカン豚こま切れ肉・切り落とし肉冷凍食品トマト缶にんじん
関連キーワード
チリコンカン 冷凍ミックスビーンズ トマト缶 コンソメスープの素
料理名
簡単ヘルシー(^^)豚肉とお豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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