美味しい!絶品!卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 Mサイズ3個(Lサイズは2個)
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵をボウルに割り入れ、しっかりと溶きほぐす
- 2 砂糖、みりん、醤油を加えて再び溶きほぐす
- 3 卵焼き器に油を引き、余分な油をキッチンペーパーで除去する
- 4 卵焼き器を中火で熱し、暖まったら手順2の液1/3~1/4を流し入れ火を通す
- 5 半熟状になったら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
- 6 同様に、手順4~5を3回程度くり返し形を整えて完成
- 7 *写真は小ネギを加えています
きっかけ
卵焼きの味が決まらず、試行錯誤した結果、この配分に辿り着きました!!
おいしくなるコツ
甘すぎる場合は、砂糖やみりんの量をお好みで加減してみてください!
- レシピID:1100029957
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません