高野豆腐で手巻き寿司 レシピ・作り方

高野豆腐で手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
自宅にある食材で簡単手巻き寿司

材料(1人分)

  • ご飯 0.5膳
  • すしのこ 小0.1
  • 板海苔 0.5枚
  • 簡単♬高野豆腐の白だし煮 25グラム
  • きゅうり 1.5センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは洗い水気をきり
    2等分にカットする
  2. 2 お皿にご飯をいれ
    すしのこをいれ混ぜる
  3. 3 お皿に板海苔をおき
    2を真ん中にのせる
  4. 4 簡単♬高野豆腐の白だし煮を準備
    レシピID1840039212
    を参照

    レオ*さんのレシピをお借りしています

    細長く板海苔に合わせカットする
    3の真ん中におく
  5. 5 1のきゅうりをいれる
  6. 6 手でくるくるとまるめる

きっかけ

レオ*さんのレシピ簡単♬高野豆腐の白だし煮を作ったので 高野豆腐ときたらお寿司です

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100029956
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
手巻き寿司 寿司 巻き寿司 すし
料理名
手巻き寿司
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/04/08 18:35
    高野豆腐で手巻き寿司
    手巻き寿司つくりましたよー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る