油揚げとえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
家にある物ですが、寒い日は美味しい

材料(3人分)

油揚げ
1枚半
小松菜
2株
えのき
半分
600ml
和風だし
2つまみ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げ、小松菜、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。3分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのき油揚げ油揚げの味噌汁小松菜
料理名
油揚げとえのきと小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする