ピリ辛☆えびニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
簡単に作れる本格中華レシピです!

材料(1.2人分)

ニラ
1/2束
Aむきエビ
15尾
A片栗粉、料理酒、塩コショウ
少々
Bネギ(みじん切り)
ひとつかみ
Bにんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油
大1/2
B豆板醤
小1
C砂糖
小1
C醤油
大1
Cみりん
大1/2
油(揚げ焼き用)
大3くらい

作り方

  1. 1
    (A)
    えびを料理酒につけ、塩コショウで下味をつける。
    片栗粉を小皿に用意。
  2. 2
    B、Cそれぞれをあわせておく。

    ニラを1口サイズにきる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、片栗粉をまぶしたえびを揚げ焼きにしていく。
    お皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンにBをいれ弱火であたため、香りがたったらえびをここに戻す。
  5. 5
    ニラもいれてさっと炒め、Cをいれて絡めて完成です!

きっかけ

お気に入りレシピなので!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単夕食むきえびにらエビチリ
関連キーワード
エビ料理 海老レシピ ニラ料理 本格中華

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする