材料(1.2人分)
- ニラ
- 1/2束
- Aむきエビ
- 15尾
- A片栗粉、料理酒、塩コショウ
- 少々
- Bネギ(みじん切り)
- ひとつかみ
- Bにんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油
- 大1/2
- B豆板醤
- 小1
- C砂糖
- 小1
- C醤油
- 大1
- Cみりん
- 大1/2
- 油(揚げ焼き用)
- 大3くらい
作り方
-
- 1
- (A)
えびを料理酒につけ、塩コショウで下味をつける。
片栗粉を小皿に用意。
-
- 2
- B、Cそれぞれをあわせておく。
ニラを1口サイズにきる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、片栗粉をまぶしたえびを揚げ焼きにしていく。
お皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンにBをいれ弱火であたため、香りがたったらえびをここに戻す。
-
- 5
- ニラもいれてさっと炒め、Cをいれて絡めて完成です!
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