厚揚げと白菜のキムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ヘルシーで美味しい!

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
白菜
4枚
500ml
麺つゆ
100ml
キムチの素
お玉半分くらい
冷凍うどん
3玉

作り方

  1. 1
    白菜、厚揚げを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、麺つゆ、キムチの素を入れ沸騰させます。沸騰したら、冷凍うどんを入れ、5分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べよう

きっかけ

寒かったから

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋煮込みうどん白菜厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜のキムチうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする