大根の葉玉子焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
余っている納豆のたれで
美味しいたまご焼き
みんながつくった数 7

材料(2人分)

たまご
2個
納豆のたれ
1袋
大根の葉の冷凍保存
大1
牛乳
大0.7
青海苔
小0.2
小0.5

作り方

  1. 1
    器にたまごを割り入れる
  2. 2
    納豆のたれを入れる
    牛乳を入れる
  3. 3
    大根の葉の冷凍保存
    レシピID 1100026099
    を参照

    2のなかに入れる
    青海苔を入れまぜる
  4. 4
    小たまご焼き器に油をひき
    3の半分を流し入れる
    固まってきたら
    お箸てまるめる
  5. 5
    油をひき残りの3を流し入れるまるめる
  6. 6
    形を整えて4等分にカットしてお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き納豆牛乳・乳飲料お弁当 卵焼きその他の卵料理
関連キーワード
たまご焼き 玉子焼 納豆 牛乳
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/30 09:57
大根の葉のりもお邪魔します‪ஐ‬美味しかったです♪♪
れいにゃ~ん✿
美味しそうなたまご焼きですね いつも有難うございます 早いもので明日は12月 あっと言う間にクリスマスですね ⊂(◉‿◉)つ
2021/02/26 18:16
mimiさん♪こんばんは 冷凍大根の葉で作ると葉が柔らかくなりますね~美味しかったです(#^.^#)♡レシピありがとうございました♡
yuki2244
そうそう 冷凍すると柔らかくなりますよね とっても美味しそうな玉子焼き完成ですね 素敵レポ本日も有難うございます ┏(^0^)┛

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする