材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 納豆のたれ
- 1袋
- 大根の葉の冷凍保存
- 大1
- 牛乳
- 大0.7
- 青海苔
- 小0.2
- 油
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 器にたまごを割り入れる
-
- 2
-
- 納豆のたれを入れる
牛乳を入れる
-
- 3
-
- 大根の葉の冷凍保存
レシピID 1100026099
を参照
2のなかに入れる
青海苔を入れまぜる
-
- 4
-
- 小たまご焼き器に油をひき
3の半分を流し入れる
固まってきたら
お箸てまるめる
-
- 5
-
- 油をひき残りの3を流し入れるまるめる
-
- 6
-
- 形を整えて4等分にカットしてお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
美味しいたまご焼き