アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
アク抜き後冷凍が便利
みんながつくった数 12

材料(10人分)

蓮根
400グラム
600cc
小1.5
キッチンペーパー
1枚
ラップ
80センチ
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水 酢を入れ
    蓮根は皮をむき4等分に
    カットして入れ
    アク抜きをする
    10分
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取り除く
  3. 3
    ラップを広げ空気を抜いて包む
  4. 4
    あと3個同じように繰り返す
  5. 5
    ジップロックに入れ空気を抜いてしめ冷凍庫で凍らす

    保存期間1ヶ月

おいしくなるコツ

メモ用紙に日にち 品名を記入して一緒に入れておくと便利です

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
れんこん冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
料理名
蓮根の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 10 件)

2023/12/21 20:04
mimi2385ちゃん♪長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2023/10/03 16:03
冷凍できるとは知らなかったので、大変参考になりました。
もふもふ牧場✿
こんにちは やっと秋らしくなりましたね お試しいただき嬉しいです 本日もつくレポ有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする