ブロッコリーのピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ブロッコリーは花を食べる食材。花と花の間の隙間に和え衣が絡まるので味がしっかりつきます。ブロッコリーは和え物に最適です。

材料(3~5人分)

ブロッコリー
150g
にんじん
50g
★ピーナッツ粉末
大さじ1
★醤油
小さじ2
★はちみつ
小さじ1/2
★しょうがパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは子房に分ける。にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2
    にんじん、ブロッコリーを蒸す。
  3. 3
    ★の材料を和えてピーナッツの和え衣を作る。
  4. 4
    ボウルに蒸したブロッコリーとにんじんを入れ、★の和え頃もを加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの花と花の間の隙間に和え衣が入るととっても美味しい♡ブロッコリーは和え物に最適です。

きっかけ

ブロッコリーの季節になったので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ピーナッツ和え 和え物 和風
料理名
ブロッコリーのピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする