材料(3~5人分)
- ブロッコリー
- 150g
- にんじん
- 50g
- ★ピーナッツ粉末
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
- ★しょうがパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは子房に分ける。にんじんはいちょう切りにする。
-
- 2
- にんじん、ブロッコリーを蒸す。
-
- 3
- ★の材料を和えてピーナッツの和え衣を作る。
-
- 4
- ボウルに蒸したブロッコリーとにんじんを入れ、★の和え頃もを加えて和える。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの花と花の間の隙間に和え衣が入るととっても美味しい♡ブロッコリーは和え物に最適です。
きっかけ
ブロッコリーの季節になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません