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干しエビと枝豆とひじきの中華和え レシピ・作り方

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Fumi’’
カルシウムが豊富な干しエビを使用したカルシウム強化レシピ。中国のミックススパイス・五香粉とガーリックで香り高く仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

むき枝豆
100g
蒸しひじき
50g
干しエビ
大さじ2
1g
醤油
小さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
五香粉
少々
胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに胡麻油以外の材料を入れて和える。
  2. 2
    胡麻油を加えてさらに和える。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

食材に味を付けてから胡麻油を最後に加えること。

きっかけ

カルシウム豊富な干しエビを使用し、カルシウム強化中なので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わない干しエビ枝豆ひじき
関連キーワード
五香粉 枝豆 ひじき 干しエビ
料理名
干しエビと枝豆とひじきの中華和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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