カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬なので作りました。

材料(4人分)

カリフラワー
1個
1l
ひとつまみ
ミツカンかんたん酢
200ml
和風だし
2つまみ
塩コショウ
4つまみ

作り方

  1. 1
    カリフラワーを食べやすい大きさに切り、鍋に水、塩を入れ沸騰したらカリフラワーを3分茹でます。しっかり水を切ったら、ジップロックに入れます。
  2. 2
    そこに、ミツカンかんたん酢、和風だし、塩コショウを入れ混ぜます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れてもいいね。

きっかけ

カリフラワーが旬なので。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おつまみワインに合うおつまみピクルス
料理名
カリフラワーのピクルス

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする