材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/4束
- くるみ
- 10g
- ★醤油
- 小さじ1強
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
- ★しょうがパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
-
- 2
- 胡桃は小さく砕いておく。
-
- 3
- ボウルに★を加えて混ぜ、クルミを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- ③に小松菜を加えて和える。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
小松菜に味を付けるため、よく和えること。味が薄い場合は少し醤油を足してください。(売っている小松菜により、1/4の量が異なるため)
きっかけ
カルシウム源の小松菜を食べるために。
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