アプリで広告非表示を体験しよう

胡桃入り小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
カルシウムが豊富な小松菜、胡桃と生姜を一緒にお浸しにしました。胡桃のオイリーさが以外にマッチします。

材料(2~3人分)

小松菜
1/4束
くるみ
10g
★醤油
小さじ1強
★はちみつ
小さじ1/2
★しょうがパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、一口サイズにカットする。
  2. 2
    胡桃は小さく砕いておく。
  3. 3
    ボウルに★を加えて混ぜ、クルミを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    ③に小松菜を加えて和える。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

小松菜に味を付けるため、よく和えること。味が薄い場合は少し醤油を足してください。(売っている小松菜により、1/4の量が異なるため)

きっかけ

カルシウム源の小松菜を食べるために。

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしカルシウムの多い食品の料理化学調味料を使わない
関連キーワード
小松菜 おひたし 胡桃 生姜
料理名
胡桃入り小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする