材料(2人分)
- 味噌
- 小2
- 酒粕ペースト状
- 小1
- 水
- 小1
- 油
- 小1
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- 甘塩鮭
- 2切れ
- エリンギの冷凍保存
- 10グラム
- クッキングホイル
- 30センチ
作り方
-
- 1
-
- 水 酒粕ペースト状 味噌を器にいれ
スプーンでかき混ぜる
-
- 2
-
- クッキングホイルを広げ
油をぬる
玉ねぎをせん切りにしてのせる
甘塩鮭の両面に1にぬり
玉ねぎの上に置く
-
- 3
-
- エリンギの冷凍保存を準備
レシピID 1100029099
を参照
2の上にのせる
-
- 4
-
- クッキングホイルを包む
-
- 5
-
- フライパンに油をぬり
4を入れ
蓋をして焼く
弱火
片面焼けたらひっくり返し
焼く
弱火
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番
酒粕で魚のホイル焼き