鮭とエリンギのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水 酒粕ペースト状 味噌を器にいれ
スプーンでかき混ぜる -
2
クッキングホイルを広げ
油をぬる
玉ねぎをせん切りにしてのせる
甘塩鮭の両面に1にぬり
玉ねぎの上に置く -
3
エリンギの冷凍保存を準備
レシピID 1100029099
を参照
2の上にのせる - 4 クッキングホイルを包む
-
5
フライパンに油をぬり
4を入れ
蓋をして焼く
弱火
片面焼けたらひっくり返し
焼く
弱火
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100029492
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はじゃじゃ2024/01/16 22:48鮭のホイル焼きエリンギの食感も良く美味しく頂きました(*^-^*)
-
sweet sweet ♡2021/09/27 19:33♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
-
夢シニア2021/01/07 12:18こんにちは~♪
玉ねぎの甘味がすご~く
美味しかったです❤️
ご飯沢山食べちゃうね(笑)
ごちそうさま♪ -
ひろりん11062021/01/04 16:28mimi2385ちゃん、遅くなりましたが新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくね。ホイル焼きは旨味がぎゅっと詰まって美味しいですね(#^.^#)
酒粕で魚のホイル焼き