蒸し玉ねぎとほうれん草のカシューナッツ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- たまねぎ
- 1/2個(正味150g使用)
- ほうれん草
- 1/2本(正味50g使用)
- ★カシューナッツ
- 10g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄めのくし切りにする。ほうれん草は玉ねぎと同じくらいの長さにカットする。
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- 2
- 玉ねぎを蒸す。(火加減等で加熱時間は変わると思うので、玉ねぎの辛み成分が飛ぶ程度に加熱してください。)
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- 3
- 玉ねぎにある程度火が通ったら、ほうれん草を加えてさらに蒸す。(蒸し時間が長いと色が悪くなるので注意。)
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- 4
- カシューナッツをまな板にのせ、包丁の背を使用し、手で圧力をかけて砕く。
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- 5
- ボウルに★の材料を入れて混ぜる。たまねぎ、ほうれん草を加えて和える。
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- 6
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで辛み成分が揮発します。加熱して甘味UPすると美味しくなります。
きっかけ
たまねぎレシピのレパートリーを増やしているので。
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