材料(2人分r人分)
- 豚肉(こま肉でもOK)
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし(チューブでもOK)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
両面まぶす。
-
- 2
- 砂糖、酒、みりん、醤油、生姜を全て合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を適量いれ、
全体に馴染ませる。
そこに豚肉を入れよく焼く。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、
合わせた調味料を
まわし入れる
お肉に調味液が馴染んだら
出来上がり⭐
きっかけ
片栗粉を入れるとお肉の食感が柔らかくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(お店の味に近いです!)