アプリで広告非表示を体験しよう

❤️定番❤️生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさと*
簡単に美味しく作れます!
(お店の味に近いです!)

材料(2人分r人分)

豚肉(こま肉でもOK)
200g
砂糖
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1
生姜のすりおろし(チューブでもOK)
小さじ1
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    両面まぶす。
  2. 2
    砂糖、酒、みりん、醤油、生姜を全て合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を適量いれ、
    全体に馴染ませる。
    そこに豚肉を入れよく焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、
    合わせた調味料を
    まわし入れる
    お肉に調味液が馴染んだら
    出来上がり⭐

きっかけ

片栗粉を入れるとお肉の食感が柔らかくなります。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みさと* 管理栄養士の資格を持っています。 野菜・お肉・お魚・大豆等いろいろな食材を 使ったレシピを紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする