レンジだけ★サーモンとほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- サーモン
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1こ
- A牛乳
- 200cc
- Aバター
- 大1
- A鶏がらスープのもと
- 小1
- A薄力粉
- 大2
作り方
-
- 1
- サーモンに塩コショウで下味をつける。
ほうれん草、玉ねぎをきる。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、Aの材料全てをいれる。
(バターをそこにして、最後は牛乳。それ以外はどんな順番でもok)
-
- 3
- ふわっとラップして500wで12分。
底から混ぜて、全体的に馴染ませたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません