材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆水
- 200cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 400g
作り方
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- 1
- 豚肉を包丁の裏で軽く叩いたら、塩胡椒し薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
フライパンにサラダ油を入れ、両面キツネ色になるまで揚げる。
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- 2
- とんかつを約2cm幅に切る。
フライパンに☆印の調味料を混ぜ入れ、煮立たせる。
とんかつを入れ再度煮立たせると、割りほぐした卵を回し入れ、蓋をして約1分すると火を止める。
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- 3
- 器にご飯を入れ、とんかつ卵とじを乗せると完成。