とんかつ卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
丼レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ用豚ロース
2枚
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1個
サラダ油
適量
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆水
200cc
☆だしの素
小さじ1
2個
ご飯
400g

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁の裏で軽く叩いたら、塩胡椒し薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
    フライパンにサラダ油を入れ、両面キツネ色になるまで揚げる。
  2. 2
    とんかつを約2cm幅に切る。
    フライパンに☆印の調味料を混ぜ入れ、煮立たせる。
    とんかつを入れ再度煮立たせると、割りほぐした卵を回し入れ、蓋をして約1分すると火を止める。
  3. 3
    器にご飯を入れ、とんかつ卵とじを乗せると完成。

きっかけ

とんかつ丼をしたくて。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/28 11:48
美味しくいただきました
M666
ありがとうございます(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする